Immagine header

31/10/2009

(Auto)scuola di cucina: budino al cioccolato

Budino al cioccolato

Non so voi, ma io ogni volta che mi siedo a tavola ho bisogno dell'abbinamento salato e poi dolce. A colazione, pranzo e cena. Di solito il gusto del dolce me lo soddisfo con un frutto, ma la sera, visto che di solito mangio un piatto unico e basta, posso concedermi anche un dolcetto oltre alla frutta. E bisognerà pure reintegrare gli 11 km di corsetta giornaliera "stimola appetito"! ;-) Così a volte mi preparo due porzioni di uno dei dolci più facili e veloci da realizzare... uno per dessert, l'altro va bene per colazione!

Dal "Manuale completo della cucina ASI":

Budino al cioccolato

Ingredienti

Procedimento

  1. Versare il latte in un pentolino e unire tutti gli altri ingredienti
  2. mescolare con un cucchiaio di legno fino a quando gli ingredienti solidi si sciolgano nel latte
  3. mettere il liquido sul fuoco a fiamma bassa continuando a mescolare fino a quando non si raggiunge la consistenza densa
  4. versare il composto su uno stampo da budini o coppette monoporzione

Con le quantità indicate si ottengono 2 porzioni.

Dati nutrizionali

Budino al cioccolato

Pubblicato il 31 ottobre 2009 nella categoria ricette


Commenti (0)

Inserisci un commento
Commento (puoi inserire tag html)
Autore (obbligatorio)
Sito web (opzionale)
email (obbligatoria, non verrà pubblicata)
Scrivi qui "invia"


Contenuti classificati per categoria

Contenuti classificati per anno